
Selain itu ada juga potongan kentang rebus. Karena memakai bumbu kacang bisa juga mirip Gado-Gado, tapi yang ini pakai Juhi.Sekilas tampilan “RUJAK JUHI” juga mirip dengan asinan, bedanya hanya pada isian, kuah rujak yang berwarna kecokelatan cenderung pekat. Dan rasa rujak sedikit asam, pedas gurih karena dicampur dengan cuka.Pokoknya segala IMAJINER anda tentang MAKANAN KHAS BETAWI, ada dan terwakili pada “RUJAK JUHI” ini. Syiiiipppp khan .....!
RESEP – RUJAK JUHI
Bahan:
250 gr mi kuning, seduh air mendidih, angkat, tiriskan
1 bh tahu putih goreng hingga kuning
1 bh kentang, kukus, kupas, goreng
150 gr juhi, rendam air panas, bakar hingga kering, memarkan lalu suwir-suwir
100 gr mentimun, iris tipis
100 gr daun selada
krupuk mie
Sambal kacang:
250 gr kacang tanah, goreng
6 bh cabai merah, goreng
4 bh cabai rawit, goreng
2 siung bawang putih, goreng
1 sdm cuka
100 gr gula pasir
1 sdt garam
150 ml air matang
Cara membuat rujak juhi:
1. Siapkan semua bahan.
2. Bumbu: haluskan kacang tanah, campur dengan bumbu halus, tambahkan cuka, gula, garam dan air, aduk hingga semua bahan larut.
3. Menghidangkannya: siapkan piring saji, taruh daun selada, mi, tahu, kentang, timun dan juhi. Tuang bumbu di atasnya, beri emping atau kerupuk mie kuning. Sajikan.
Untuk 5 porsi rujak juhi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar