Sabtu, 08 Agustus 2015

Lidah Bumbu Kari

Bahan:
400 gr lidah sapi, rebus sampai empuk, potong bentuk persegi
2 sdm bumbu kari bubuk
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
4 lbr daun jeruk
1 lt santan
200 gr wortel
200 gr rebung
200 gr buncis1 sdt gula pasir
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis 

Bumbu halus:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 bh cabai merah
2 cm kunyit

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bumbu kari, daun salam, lengkuas, daun jeruk. Masak hingga harum.
2. Masukkan lidah sapi, tambahkan santan. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan wortel, re - bung, buncis, beri gula pasir dan garam masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan selagi hangat.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: