Senin, 10 Agustus 2015

Tumis Pare Udang

BAHAN :
• 3 lonjor pare yang sedang
• 1/4 kg udang sedang
• Saus Tiram
• Garam & gula secukupnya
• Kecap Bango

 BUMBU IRIS:
• 5 buah cabe merah yang besar, iris serong tipis
• 4 siung bawang merah
• 3 buah cabe rawit madura
• 1 butir tomat
• 4 siung bawang putih 

CARA MEMBUAT
• Langkah pertama, Pare diiris kecil-kecil, lalu diberi garam dan di remas-remas selama 7 menit supaya pahitnya tidak santer. Kemudian dibilas dengan air biasa, setelah itu tiriskan.
• Selanjutnya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum pada minyak yang panas, lalu masukan irisan cabe dan aduk sebentar.Kemudian masukkan pere lalu udang. Setelah itu aduk-aduk terus hingga udang berubah warna dan pare terlihat sedikit empuk atau matang.
• Berikutnya, masukkan saus tiram beserta kecap Bango, garam dan gula hingga terasa enak (pas rasanya). Kemudian masukkan tomat Lalu aduk-aduk lagi selama kurangl lebih 5 menit. Setelah itu angkat dan tumis pare udang buatan anda siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar: